domingo, 8 de mayo de 2011

Tarta de choco y queso








Hola!!!!

Que tal habéis pasado las fiestas?me imagino que pasadas por agua como en toda España,bueno a todo hay que mirarle el lado positivo y seguro que os habéis ingeniado para encontrar variantes y habéis disfrutado de unos días estupendos.
Yo e aprovechado para pasear,descansar y pasarlos en familia.
El pasado 4 de Abril fue mi cumple,27 van ya!!Tenia claro que quería preparar una tartita de queso que a todos les encanta y cual fue mi despiste??me olvide de comprar nata así que domingo a las 12 del medio día no podía ponerme a buscar así que decidí cambiar la tarta y dando vueltas me salio esto jaja!!
El bizcocho lo saqué de Sugar Mur (no dejeis de visitarla que os dejara con la boca abierta siiiempre) y la cobertura es de Criss de Alimenta,(es uno de mis blogs favoritos y toda una experta en tartas se me cae la baba cada vez que la visito)un poco de chocolate por dentro y ya tenemos una buuuuuuuuuuena tarta,nunca pensé que quedaría tan rica!!!

Aquí os dejo la receta y ya sabéis hay que ir a comprar con la lista de la compra eh jaja!!



INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 150gr de azúcar
  • 250 ml de leche
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 50gr de cacao en polvo
  • 150 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
Para el relleno:
  • un vaso de leche
  • 200gr de chocolate fondant
  • 1 café cortito(opcional)
Para la cobertura:
  • 150gr de azúcar glass
  • 80gr de queso de untar
  • 40 gr de mantequilla
  • 5 gr de extracto de vainilla

ELABORACIÓN:
  • Ponemos los huevos con el azúcar y los batimos bien hasta que se blanqueen y doblen su volumen,añadimos la leche y el aceite,seguimos batiendo y añadimos el cacao,batimos y por ultimo añadimos la harina y  la levadura tamizadas y la sal.Integramos todo bien hasta conseguir una mezcla homogenea,lo ponemos en un molde engrasado o con papel vegetal y horneamos unos 45 min a 170º depende del horno,pinchamos en el centro para ver si sale seco.
  • Hacemos el relleno,calentamos el vaso de leche y le añadimos el chocolate troceado y lo fundimos bien,le añadimos el café y mezclamos bien.
  • Cuando tengamos el bizcocho frío lo cortamos por la mitad y lo rellenamos con el chocolate.
  • La cobertura: calentamos la mantequilla y le añadimos el resto de los ingredientes,los batimos bien hasta que este todo bien mezclado y cubrimos la tarta.
  • La decoramos como mas nos guste.

Y la tenemos lista solo tenemos que dejarla u ratito al frió y os aseguro que esta de muerte lenta!!!