domingo, 31 de octubre de 2010

TIRAMISU ( a mi manera) y concierto de Fito

                                                            




























En primer lugar deciros que el concierto de Fito fue...espectacular!!Madre mía que maquina,con lo pequeñajo que es y el espectáculo que monta!!
Los primeros en salir fueron los de La Cabra Mecánica y la verdad es que dan muy buen rollito,tienen mucha marcha y se nota que lo pasan bien en el escenario.
Pero cuando salio el...ufff se caía el estadio!!Casi 3 horas de concierto,un 10 para todos,y encima al final de la noche apareció Mclan y canto una canción con ellos,vamos impresionante!!






Y volviendo a la receta,hace un par de semanas mi prima Vero y su novio Benji nos invitaron a cenar a su piso,era la primera vez que alguien que no fueran ellos cenaba allí así que para nosotros era un privilegio.
Así que prepare algo que seguro les iba a gustar.





Ellos son dos de las personas mas importantes en mi vida.El es amigo mio desde los 4 añitos,y es una gran persona,ella es mi prima y una de mis grandes amigas,llevan juntos mas de 7 años,que serán casi 8,y parece que fue ayer cuando empezaron su  historia de amor.Yo la pude vivir muy de cerca y os aseguro que fue preciosa,les deseo todo lo mejor en la vida porque se lo merecen,desde aquí les digo que siempre estaré aquí y que los quiero mucho!!




Espero que os guste la receta y la probéis os aseguro que os encantara,pues es diferente al tiramisu de siempre,que también esta de muerte lenta...

INGREDIENTES:(para 4/6 personas)

Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 120 gr de azúcar
  • 60gr de harina
  • 2 cucharadas de levadura
  • 3 onzas de chocolate(utilicé sin azucar)
Para la crema:
  • 1 tarrina de mascarpone
  • 3 cucharadas de queso de untar(philadelphia)
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • 1 cucharada de azúcar glas(opcional)
  • 1 cucharada de ron
Para calar el bizcocho:
  • 1 café fuerte
  • 1 cuharada de azúcar
  • 4 cucharadas de ron(depende de lo fuerte que lo queráis)
Para decorar:
  • cacao en polvo(utilice valor sin azucar)

ELABORACIÓN:

  1. ponemos el horno a precalentar a 200º.
  2. Bizcocho:  mezclamos todos los ingredientes y los batimos bien.Le añadimos el chocolate cortado a trocitos.
  3. en una bandeja de horno ponemos papel vegetal y la cubrimos,volcamos la masa y la repartimos para que quede lo mas lisa posible,horneamos con calor arriba y abajo entre 5 y 7 minutos depende del horno,al ser tan fino se nos hará en un boleo.La sacamos y la volteamos sobre otro papel vegetal espolvoreado con azúcar glas,con cuidado le vamos quitando el papel,si no sale lo podemos mojar con un poco de agua ...
  4. Para la crema:  en un bol mezclamos los quesos,los azucares y la cucharada de ron,lo batimos hasta que nos quede la consistencia de una crema fina,si la queremos menos espesa podemos ponerle una cucharada mas de ron.
  5. preparamos el café, le añadimos el ron y el azúcar.
  6. Montamos el tiramisu: cortamos el bizcocho en 4 partes iguales,ponemos una sobre la bandeja donde vamos a servirlo y lo calamos con el café con ayuda de un pincel,le ponemos una buena capa de la crema,le ponemos otra capa de bizcocho,la calamos,otra vez crema....así hasta que terminéis con la ultima de bizcocho,la calamos y espolvoreamos con cacao en polvo(utilice valor sin azúcar)





Y tenemos el tiramisu listo,cuanto mas frió lo tengamos mas bueno estará,probar y ya me contáis!!
BESOS BESOS Y MAS BESOS!

domingo, 24 de octubre de 2010

MAGDALENAS DE HALLOWEEN

Holaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!

Ya, lo se,aun queda una semana para halloween...pero lo que va delante ...va delante jeje!!

Lo que pasa es que no lo voy a poder celebrar ...ohhh,pero es por un buen motivo!En Junio fui mi segundo aniversario de boda y le regale a mi marido las entradas para el concierto de Fito,y es el 31 de Octubre,así que esa noche ya tenemos plan.
 






Y por si esta semana estoy mu liada(cosa que seguro)pues os dejo mi aportación a la terrorífica noche de los muertos vivientes...
En un principio la idea eran unas cupcakes pero mira he pecado de novata jeje,le puse un ferrero rocher antes de hornear la masa y cual fue mi sorpresa cuando saque la bandeja del horno??Pues que se habían salido por arriba jajaja así que se quedaron así...aunque un poco de pinta terrorífica si tienen,,,




Espero que lo paséis muy bien esa noche y disfrutéis de lo lindo pidiendo truco o trato!Ya os contare que tal el concierto jiji.

Y ahí va la receta:






INGREDIENTES:
  • magdalenas de claras(receta en paso a paso)
  • bombones Ferrero Rocher.
  • colorante naranja
  • caramelo de colores(yo utilice unos que vienen en un tubito)
ELABORACIÓN:

  1. preparamos la masa de las magdalenas
  2. ponemos un bombón en cada molde y lo cubrimos con la crema.horneamos unos 20 min,depende del horno.
  3. dejamos enfriar bien y decoramos al gusto!!!

Mas fácil no puede ser,espero que os hayan gustado y feliz Hallowwen!!!!!!!!
BESOS BESOS Y MAS BESOS

viernes, 22 de octubre de 2010

BIZCOCHO DE YOGURT CON PLATANO Y CHOCOLATE


                                    Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Que tal lleváis la entrada al frío???Porque ahora ya si que lo tenemos aquí...

Ahora ya da gustito encender el horno y meternos entre fogones si si si!
Yo para eso siempre estoy dispuesta,muchas veces mientras me paseo por vuestras maravillosas cocinas me entran unas ganas locas de preparar algo,y eso es lo que me paso con este bizcochito,que de tanto ver cosas ricas me dio el antojo!
Me fui a la cocina y mire a ver que tenia y me encontré un par de yogures y esto fue lo que salio!
El plátano no es que me mate mucho pero la verdad es que le da un toque super rico y esponjosito y los trozos de chocolate te dan una alegría cuando los encuentras jiji...







El juego de café que sale en las fotos es de Egipto,es uno de los regalitos que mi hermana y mi cuñado me han traído de su viaje de novios,me gustaron un montón y el dije que en el próximo bizcocho las utilizaría y os las enseñaría,a que son chulisimas?

Pues ya no me enrollo mas y allá voy con la receta:



INGREDIENTES:
  • 2 yogures naturales
  • 2 medidas del yogur de azúcar( yo puse 1 y 1/2)
  • 5 medidas del yogur de harina(utilice la de Harimsa,así no utilice levadura,si la harina es normal,añadir 1 sobre de levadura)
  • 1 medida del yogur de aceite de girasol
  • 4 huevos
  • 2 plátanos
  • 4 onzas de chocolate(yo utilice sin azúcar)
ELABORACION:
  1. ponemos el horno a precalentar a 180º.
  2. en un bol ponemos los huevos,los yogures, el azúcar y el aceite,lo mezclamos todo bien.
  3. tamizamos la harina y se la vamos añadiendo y lo integramos bien.
  4. picamos el plátano y el chocolate y lo añadimos a la masa,lo mezclamos y lo ponemos en un molde desmontable o en uno en el que habremos puesto un papel de cocina vegetal
  5. lo horneamos unos 25/30 min con calor arriba y abajo,pasado ese tiempo comprobamos con un palillo que ya esta y lo dejamos enfriar.
  6. decoramos con azúcar glass y un poco de cacao en polvo(al gusto)




 Espero que os haya gustado,BESOS BESOS Y MAS BESOS

martes, 19 de octubre de 2010

SPAGUETTI NEGRO CON MARISCO AL ACEITE DE ENELDO(concurso pepekitchen.com)



http://yfrog.com/mwlogoconcursopastamariscj
Con esta receta participo en el Concurso de Pasta con Marisco de pepekitchen .






Esta es la primera vez que participo en un concurso y me hace muchisima ilusión!!
Desde que empecé con esto del blog a habido un antes y un después, ya que me e dado cuenta de que la cocina me apasiona y de que es algo en lo que nunca dejas de aprender,hay millones de blogs estupendos en los que me encuentro con personas maravillosas que comparten todo lo que saben y están siempre atentas a cualquier cosa que necesites,gracias a todas ellas por ayudarme y animarme a seguir!!

Y sin liarme mas os voy a poner la receta con la que participo,la que mi padre y mi marido degustaron y les encanto!

No dejeis de visitar www.pepekitchen.com,donde encontrareis nil recetas buenisimas y www.caprichosdecocina.com y vereis todas las cositas chulas que tiene!!



INGREDIENTES:(para 4 personas)

  • 400 gr de spaguetti negro(utilice los de eroski seleqtia)
  • un puñado de mejillones(sin cascara)
  • un puñado de gambas peladas.
  • 2 rodajas de salmón fresco.
  • 2 guindillas de cayena
Para el aceite de eneldo:
  • 4 cucharadas de aceite.
  • una pizca de sal
  • eneldo(al gusto).
ELABORACIÓN:
  1. Ponemos agua a hervir en una cazuela y hervimos la pasta con un chorrito de aceite y un poco de sal.Escurrimos y reservamos.
  2. En una sartén ponemos un poco de aceite y le echamos las guindillas(una partida por la mitad y la otra entera,depende de lo que queremos que pique).
  3. Cortamos el salmón a tacos y lo doramos en la sartén.
  4. Cuando vaya tomando color le añadimos las gambas y los mejillones.
  5. Mientras se van haciendo,preparamos el aceite: en un bol ponemos el aceite,la sal y el eneldo y lo emulsionamos bien,a continuación se lo añadimos al marisco y lo mezclamos bien para que tome sabor.
  6. Cuando lo tengamos listo le añadimos los spaguetti y mezclamos bien.




Ya tenemos preparado nuestro plato de pasta con marisco,esta riquisimo y me gusta mucho como queda el negro de la pasta con el color del marisco!!

Espero que os guste y suerte para tod@s!!!!!!

BESOS BESOS Y MAS BESOS

sábado, 16 de octubre de 2010

TARTA "PHOSKITOS"

                                                      Holaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!

Lo que hoy os voy a poner es una paso a paso de una de las tartas de sugar mur que mas me gustan,se llama Rolling Cake,pero yo le e puesto phoskitos por el parecido que tiene a ese pastelito,ya lo vereis(me parecía demasiado ya copiarle también el nombre,con llevarme su receta ya es bastante!!!).

Ya la e preparado dos veces y seguro que habrá una tercera porque esta super buena y queda muy bonita al cortarla,teneis que probar!!!




La primera vez que la hice fue para una comida que hicimos en casa de mi madre,asi que va dedicada a los que comimos ese dia alli:
Mis primas Ines(que me da unos masajes que me deja en la gloria jeje) y Belen(que me ayuda con esto de los ordenadores siempre y se pone negra cuando mira mi portatil y lo ve lleno de carpetas jaja), a mi tía Inma,mi tío Paco,mi super abuela Clemen(que la adoroooooo),a mis padres que siempre están ahi y a David ,que me ayuda con la cocina siempre que se lo pido!!!Millones de besos!!

Y sin enrollarme mas aqui os dejo la receta:


INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO:
  • 6 huevos.
  • 200gr de azúcar
  • 175gr de harina.
  • 75 gr de cacao en polvo
  • 1 c/p de aroma de avellana(opcional)
PARA EL RELLENO:
  • 300gr de nata para montar
  • 300 gr de chocolate blanco
PARA LA COBERTURA:
  • 100 gr de nata para montar.
  • 100gr de chocolate fondant
  • 1 cucharada peq de mantequilla
ELABORACION:
  1. separamos las yemas de las claras y batimos las primeras con el azúcar hasta que se blanqueen y doblen su volumen(unos 4 minutos)
  2. montamos las claras con una pizca de sal y se las añadimos a las yemas con movimientos envolventes,poco a poco,con cuidado de que no se bajen demasiado.


       3. mezclamos la harina con el cacao y lo tamizamos,se lo vamos añadiendo a cucharadas mezclando todo bien sin batir,con movimientos envolventes.Le añadimos el aroma.

       4. ponemos papel vegetal en la bandeja de horno y vertemos la mezcla encima repartiéndola  uniformemente para que quede lo mas lisa posible

       5. le damos unos golpes encima de la bancada para que las burbujas suban a la superficie y lo horneamos a 170º unos 10/15 min depende del horno.(calor arriba y abajo)




      6. preparamos el ganache de chocolate:ponemos la nata en un cazo y la calentamos,cuando vaya a hervir la apartamos y le añadimos el chocolate rallado o cortado a trocitos pequeños,lo vamos removiendo hasta que se deshaga por completo.Así ya se podría utilizar,pero esta vez como es para relleno la vamos a dejar enfriar y la metemos en la nevera hasta que este totalmente fría,entonces la montamos con unas varillas eléctricas hasta que quede como una mus(si nos pasamos de montar quedara muy dura,si es así unos segundos en el micro y solucionado...).

      7. cuando el bizcocho este listo lo volcamos sobre un papel de horno espolvoreado en azúcar glass y le quitamos el papel con mucho cuidado(si tuvieramos problemas para quitarlo,vamos humedeciendolo con un pincel y saldrá facilmente...)Lo enrollamos para que luego nos cueste menos darle la forma.

      8. lo cortamos en 4 tiras lo mas iguales posibles,cojemos una y la untamos con el ganache,la enrollamos sobre si misma haciendo una especie de mini brazo de gitanillo y la colocamos sobre si misma.




      9. cojemos otra tira y la untamos,la vamos enrollando sobre la que ya tenemos y la pegamos con la crema,vais viendo porque parece un phoskitos gigante no???.

     10. le vamos añadiendo tiras hasta que consigamos el diámetro que necesitemos!!!!

     11. preparamos la cobertura:ponemos la nata a calentar y le añadimos el choco y la mantequilla(esta ultima le dará brillo),lo mezclamos todo bien.

      12. le echamos por encima el chocolate y vamos cubriendo los laterales.

      13. la decoramos como mas nos guste y la dejamos enfriar bien

Ya tenemos lista nuestra super tarta!!
Si tenemos preparado de antemano el ganache,nos adelantara mucho trabajo porque ya no tendremos que esperar hasta que se enfrie del todo para montarlo,también podemos melarla si nos apetece,la segunda la melé con café y quedo de lujo...
Espero haberme explicado bien,parece un poco liosa pero de verdad que es muy fácil y queda muy chula al cortarla,de nuevo lo doy las gracias a Chris de SUGAR MUR por compartir todo lo que sabe(que es muuuuuuuuuuuucho) y estar tan  atenta a todas.

BESOS BESOS Y MAS BESOS

sábado, 9 de octubre de 2010

BIZCOCHO INTEGRAL CON MANZANA

                               

                                                 Holaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Que tal llevais el finde?espero que muy bien,en Elche es fiesta asi que hoy no se trabaja sisisis!!!!!
Es la fiesta de la Comunidad Valenciana,y por fin a caido en sabado...
Lo que hoy os pongo es el primer bizcocho mio mio,quiero decir que es el primero en el que no e mirado ninguna receta,para mi es un logro, no me a salido ni duro ni blando,vamos que esta riquiiiiisimo!!!!















Tenia un paquetito de harina integral dando vueltas por la cocina y pensé:vamos a ver que se puede hacer...y salio super bien!!

Espero que os guste y lo proveis,yo en este caso le añadí manzana,pero eso ya es cuestión de gustos.

Y ahi va la receta:



INGREDIENTES:
  • 2 huevos.
  • 150gr de leche desnatada.
  • 100gr de azúcar moreno.
  • 200gr de harina integral.
  • 1 sobre de levadura.
  • 50ml de aceite de girasol.
  • 1 manzana rallada.
  • canela(opcional).



ELABORACION:
  1. ponemos el horno a precalentar(en este caso lo puse arriba y abajo con aire) a 200º.
  2. mezclamos los huevos con el azúcar y mezclamos bien,
  3. añadimos la leche,el aceite y la manzana rallada,lo integramos todo.
  4. añadimos a tandas,la harina y la levadura tamizada hasta conseguir una mezcla homogenea.
  5. en este caso utilice un molde de plumcake,lo cubrí con papel de horno(para que sea mas fácil utilizo unas pinzas,vierto la mezcla y luego las quito).
  6. podemos espolvorear un poco de canela por encima,lo metemos al horno a 180º unos 30 min(depende del horno).
  7. pinchamos y si sale seco ya lo tenemos.
Con la manzana rallada sale super jugosito y sabroso!!!Me sorprendí,la verdad,y David también porque se llevo un buen trozo para almorzar jejeje!!!
BESOS BESOS Y MAS BESOS

domingo, 3 de octubre de 2010

MAGDALENAS DE CLARAS(y como convertirlas en cupcakes)


Holaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!

Hoy os voy a poner un paso a paso para preparar la masa de claras,ideal para toda la familia y niños en especial ya que al no llevar yema dejamos el colesterol a raya.
En este caso la masa la utilice para hacer unas magdalenas que luego converti en cupcakes,pero podeis hacer un bizcocho sin ningun problema,es ideal para rellenar y para cubrir con fondant.

La receta la saque de CHRIS DE SUGAR MUR,os recomiendo que deis una vueltecita por su blog,es genial y lo explica todo de maravilla,mil gracias!!!!

Es una masa muy variable porque acepta distintos aromas y sabores y se tinta muy facilmente,no lo dudeis y probarlo!!!

Y ahi va la receta:

INGREDIENTES:
  • 9 claras de huevo pasteurizadas(las compro en mercadona)
  • 200gr de azucar
  • 120ml de aceite de girasol
  • 250 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 4 gotas de vinagre
  • esencia de vainilla
 ELABORACION:

  1. lo primero es montar las claras a punto de nieve,le añadimos las 4 gotas de vinagre ,tienen que quedar firmes.(reservamos en la nevera).
  2. en otro bol mezclamos el resto de ingredientes formando una mezcla seca y harinosa.


      3. con cuidado vamos añadiendo las claras montadas mezclando con movimientos envolventes con  cuidado de que no se nos baje.
      4.en este caso teñí la masa en azul.
      5.llenamos las cápsulas unos 3/4 (yo me pase un poco,mejor si quedan un poco mas bajas),y las horneamos a 170º unos 30 min,depende del horno y cuando estén las dejamos enfriar.



    Ya tenemos nuestras magdalenas terminadas,simplemente asi ya están buenisimas,pero os voy a mostrar como convertirlo rápidamente en cupcake:
    Una vez que estan frias vamos a rellenarlas con Nocilla.Con un descorazonador de manzanas le sacamos un trocito del centro.




    Con ayuda de un manga pastelera rellenamos el centro y volvemos a tapar(le quitamos un trozo a la tapa).
    Montamos la nata con un poco de azucar y la teñimos con el mismo azul que el de la masa.
    Cubrimos la parte de arriba y decoramos con lo que mas nos guste.
    En un principio iban a ser CUPCOOKIES MONSTER de SUGAR MUR,pero tube un pequeño problemilla con los ojos y cambie a ultima hora,Os pongo tambien como me quedo el dichoso monstruito,al que le improvise unos ojillos con cereales,a la proxima lo bordo jajaj!!
    Espero que os haya gustado este paso a paso y os lo paseis bomba haciendo cupcakes!!!!



    BESOS BESOS Y MAS BESOS.