viernes, 27 de agosto de 2010

TARTA DE GANACHE DE CHOCOLATE Y NATA(CUMPLE ROCIO)

Huolaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!

El lunes fue el cumple de mi hermana,y como no ...tenia que tener su tarta!
Ese dia era muy especial para ella ya que a parte de su cumple tambien era la cena de la prueba del menu de su boda,se casan el dia 4 de septiembre asi que ya no queda na!!!






Y nos pusimos manos a la obra,digo nos pusimos porque mi marido siempre me ayuda,y nos pusimos a pensar como la podiamos hacer.Tenia claro que algo de fondant queria que llevase pero todavia no me atrevo a forrar la tarta entera asi que como me quedo fondant de nubes de los cupcakes pues la decoramos con eso,menuda tarde llevamos porque la queriamos llevar al restaurante para que despues de la cena se la sacaran en plan sorpresa,aasi que toda la tarde corriendo pa que llegase a tiempo.










La receta del bizcocho es de CRIS MUR,es de los muffins de vainilla pero yo los transforme en un bizcocho jiji,gracias Cris por ayudarnos y explicarlo todo tan bien!!!

A ella le encanto y no sobro ni una miga!!


Y ahi va la receta:

PARA EL BIZCOCHO:
  • 200gr de azucar.
  • 140gr de mantequilla o margarina.
  • 230gr de harina.
  • 2 huevos.
  • 1 y 1/2 cucharadas de levadura.
  • 150 gr de leche.
  • una pizca de sal
  • esencia de vainilla
PARA EL RELLENO:

  • 100gr de nata
  • 100gr de chocolate de fundir
PARA LA COBERTURA:

  • 200 gr de nata para montar
  • azucar(al gusto,yo puse 3 cucharadas)
  • fondant de colores
  • cortadores

ELABORACION:
(LOS HUEVOS,LA MANTEQUILLA Y LA LECHE A TEMPERATURA AMBIENTE)
  1. ponemos el horno a precalentar a 190º.
  2. batimos la mantequilla con el azucar hasta conseguir una masa espumosa,le añadimos un huevo y cuano lo tengamos mezclado por completo añadimos el otro.
  3. tamizamos la harina,la levadura y la sal y se lo vamos añadiendo a cucharadas poco a poco integrandolo bien.
  4. mezclamos la leche con la esencia y se lo añadimos a la masa mezclandolo todo muy bien.
  5. lo vertemos en el molde y lo horneamos unos 35 min(OJO NO ABRIR LA PUERTA ANTES DE LOS 25 MIN)
  6. mientras se hornea preparamos el ganache:ponemos la nata en un cazo y lo llevamos a hervir,lo retiramos y añadimos el chocolate cortado a trocitos pequeños y vamos deshaciendo por completo,dejamos enfriar y lo metemos a la nevera.
  7. cuando tengamos el bizcocho frio lo abrimos por la mitad con cuidadito,sacamos el ganache de la nevera y lo semimontamos con unas varillas,rellenamos la tarta y la tapamos.
  8. montamos la nata con el azucar y cubrimos bien por todos los lados alisandola con ayuda de una espatula,decoramos con las figuras de fondant o con lo que os apetezca...
  9. la metemos en frio y la sacamos al momento de servir(si fuera invierno la sacariamos un poco antes)
Espero haberlo explicado bien,y que os animeis a probar cosas nuevas y no tengais miedo si no sale pues nada a la proxima!!!

Aqui os pongo unas fotos de la despedida de soltera que le organizamos,a que estabamos monas...

nos la llevamos a comer
por la noche nos fuimos de cena y de fiestuqui




a que iba guapa!!!

 DESDE AQUI TE QUIERO DESEAR TODO LO MEJOR EN ESTA NUEVA ETAPA DE TU VIDA Y QUE SEAS MUY MUY FELIZ PORQUE TE LO MERECES!!
BESOS PEQUEÑA

jueves, 26 de agosto de 2010

TOSTA DE ESCALIBADA CON SALMON


Huolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!
Como llevais el verano???? Con mucho calor,pero que le vamos a hacer si estamos en pleno Agosto!! Ya se va notando que los dias acortan,cuando nos demos cuenta ira entrando el fresquito,ahora a apovechar el calor que queda para ir a la playita. La entrada que hoy os pongo es algo que entra perfectamente tanto en verano y en invierno,no es nada nuevo ni me lo e inventado yo,es algo muy sencillo al que le e dado mi toque añadiendole un poco de salmon,pero con mojama o algo salado tambien esta muy rico. Lo podeis tener preparado con unas horas de antelacion y terminarlo al momento de servir,espero que os guste. Y ahi va la receta:

INGREDIENTES:(para 4 personas)

  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento amarillo.
  • 1 cebolla.
  • 1/2 calabacin.
  • salmon ahumado.
  • 4 obleas para empanadilla(la cocinera)

ELABORACION:
  1. cortamos a cuadraditos pequeños los pimientos,la cebolla y el calabacin.
  2. ponemos en una sarten una cucharada de aceite y añadimos las verduras.
  3. mientras se rehogan ponemos las obleas en una bandeja del horno,previamente precalentado,y las horneamos unos 8 minutos.
  4. cuando las verduras esten pochadas le añadimos el salmon a trozos y le damos un par de vueltas.
  5. ponemos la oblea en un plato y la cubrimos con la mezcla,podemos espolvorear con un poco de eneldo y añadirle al plato unas lonchas de salmon.Y ya lo tenemos listo!!!!
El salmon le da un toque especial y la tosta se queda crujiente que le va muy muy bien,a ver si os animais y me contais que tal.
BESOS BESOS Y MAS BESOS.

lunes, 16 de agosto de 2010

CUPCAKES DE VAINILLA CON SORPRESA


Huolaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!

SI SI SI!!!POR FIN...MIS PRIMERAS CUPCAKES!!

Llevaba mucho tiempo detras,pero no se porque no me atrevia,cuando me encontre el blog de SUGAR MUR,y me enamore de la reposteria.Sus explicaciones hacen que todo parezca facil asi que me puse manos a la obra.
Bueno para ser sincera las manos las puso David porque yo todavia no me puedo esforzar demasiado asi que las cositas mas pesadas las hizo el.



Y la verdad es que se le da muy bien,nos inspiramos en un modelo de CAKES BY MAR,otro blog chulisimo,las vimos y nos parecieron muy bonitas y no muy complicadas.
Espero saber explicarlo bien,porque es un poquito largo pero bueno cojer papel y lapiz que sorprendereis a todo el mundo os lo aseguro(mi padre se quedo con la boca abierta).
Animo y si teneis alguna duda y os puedo ayudar no dudeis en decirmelo!!

Yahi va la receta:


INGREDIENTES:
PARA EL FONDANT:(fondant de nubes)
  • nubes(en mercadona tienen unas bolsas que vienen mitad rosas y mitad blancas)
  • azucar glass(el doble de peso que las nubes)
  • margarina
  • agua
PARA LOS MUFFINS DE VAINILLA:
  • 200 gr de azucar.
  • 140gr de mantequilla o margarina.
  • 2 huevos.
  • 230gr de harina.
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
  • una pizaca de sal,
  • 150ml de leche.
  • esencia de vainilla(opcional).
PARA EL RELLENO(GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO)
  • 200ml de nata.
  • 200gr de chocolate

ELABORACION:(vamos pasito a pasito)


Lo primero que haremos sera el fondant ya que tiene que estar 24h en la nevera.
  1. con unas tijeras separamos los dos colores de las nubes asi ya tenemos los tonos de este fondant,al ser la primera vez no quisimos complicarnos mas tiñendo la masa,ponemos las blancas en un bol y las rosas en otro.
  2. los pesamos y ponemos el doble del peso de cada bol de azucar en otros dos boles aparte.
  3. vamos con las rosas:le ponemos una cucharada pequeñita de mantequilla y las metemos al microondas para que se desagan,hay que llevar mucho cuidado para que no se quemen,ponemos 20sg y las movemos,10 mas y miramos asi hasta que removiendo consigamos una masa elastica y pegajosa,no preocuparos tiene que quedar asi.
  4. hacemos un agujero en el bol donde tenemos el azucar (que sera el doble de lo que pesaran las nubes rosas)y vertemos la masa.
  5. con la ayuda de una lengua vamos integrando bien hasta que ya no podamos mas,entonces espolvoreamos azucar glass sobre una superficie limpia y la trabajamos amasandola hasta conseguir una bola lisa,sin grumos ni agujeros,os costara pero lo conseguireis(esta es la parte en la que David se lo curro),si se os pega demasiado podeis untaros las manos en un poco de mantequilla.
  6. envolvemos bien la bola en papel film y la metemos en la nevera.
  7. hacemos lo mismo con las nubes blancas.
  8. dejamos reposar 24h asi que tendreis que esperar haste el dia siguiente!!
Ahora vamos con los muffins de vainilla:(salen muy jugosos asi que os aguantaran perfectamente unos 4 dias).
IMPORTANTE:LOS HUEVOS,LA MANTEQUILLA Y LA LECHE TIENEN QUE ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE,ACORDAROS POR LA NOCHE DE SACARLO DE LA NEVERA!)
  1. ponemos el horno a precalentar a 180º.
  2. ponemos el azucar con la mantequillay los batimos hasta que quede una crema,añadimos un huevo y cuando este bien integrado añadimos el otro.
  3. tamizamos la harina,la levadura y la sal y se la vamos incorporando a la crema poco a poco.
  4. mezclamos le leche con la esencia de vainilla y se lo añadimos a la mezcla,integramos todo bien.
  5. vamos llenando las capsulas del los muffins y las horneamos unos 20/25min de pende del horno,deven quedar doraditos pero no demasiado,asi quedaran jugosos por dentro.
  6. los pinchamos y si el palillo sale seco los sacamos y dejamos enfriar.
Vamos a por el ganache de chocolate:
  1. ponemos la nata en un cazo y cuando rompa a hervir le añadimos el chocolate rallado.
  2. separamos del fuego y removemos hasta que tengamos una crema lisa.
Y ya esta!facil no?podemos utilizala tal cual o dejarla enfriar en la nevera y montarla tipo muss
con unas varillas.

Vamos a montar la CUPCAKE:
  1. abrimos un agujerito en el centro del muffin y rellenamos con el ganache,le quitamos un trozo a la tapa y la ponemos otra vez.Ponemos una fina capa mas encima para que se nos pegue bien el fondant.
  2. cortamos un trozo del fondant rosa y lo estiramos con el rodillo hasta conseguir unos 5mm de grosor,la cortamos(como todavia no estoy muy surtida en materiales utilice un vaso),y cubrimos la parte de arriba del muffin.
  3. estirmos el blanco y vamos creando los baberos y los biberones y con la ayuda de un poco de agua las vamos "pegando".
Ahora solo es cuestion de imaginacion,espero que os lo haya explicado bien y lo hayais medio entendido(con eso me conformo jeje)
Prometo poner un paso a paso con fotos explicando como hacer fondant y los tipos de ganache con los que se pueden rellenar.
Aqui os dejo una foto del corte,que la verdad queda muuuuu bonico y de las capsulas que compre para mi iniciacion juju...
Ya estoy pensando que sera lo proximo...
BESOS BESOS Y MAS BESOS.





sábado, 14 de agosto de 2010

BIZCOCHO JUGOSO DE MANZANA



Huolaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Como llevais el verano???con calor unos dias y diluvio otros,vaya locura de tiempo.
La verdad es que el mes de agosto se pasa volando,ya estamos a 15!!hoy se terminan las fiestas de Elche,despues de tanto petardo ya viene bien un poco de tranquilidad,y como ponemos punto y final a nuestras fiestas?pues con mas polvora...esta noche tiran el Castillo,un impresionante conjunto de fuegos artificiales que se supera cada año,lleno de luz y ruido,hay momentos que se hace de dia,a mi es lo que mas me gusta de las fiestas.

Bueno voy a centrarme en la receta que me estaba poniendo ya un poquillo pesá...,este es uno de los bizcocho que mas le gustan a David,es muy jugoso y aguanta bastante bien unos dos o tres dias,(depende de la temperatura),esta muy bueno y acompaña al cafe perfectamente,se hace en un momento y los ingredientes los tenemos casi siempre en casa.Animaros y me contais que tal!!
Gracias a tod@s l@s que me seguis,sois los que me animais a seguir!!


Y ahi va la receta:

INGREDIENTES:
  • 4 huevos.
  • 2 yogures(yo los utilizo natural desnatado).
  • 5 medidas del yogurt de harina para repososteria.
  • 1 medida del yogurt de aceite de girasol.
  • 2 medidas del yogurt de azucar(yo una y media)
  • 2 manzanas golden.
  • 1 sobre y 1/2 de levadura.
  • una pizca de canela.

ELABORACION:
  1. ponemos el horno a precalentar a 180º arriba y abajo.
  2. tamizamos la harina con la levadura,reservamos.
  3. pelamos las manzanas,una de ellas la rallamos,la otra la cortamos en gajos finos,reservamos.
  4. mezclamos en un bol los huevos,los yogures,el azucar y el aceite,mezclamos todo muy bien.
  5. añadimos la harina con la levadura y la manzana rallada incorporandolo todo poco a poco y consiguiendo una mezcla homogenea,le ponemos una pizca de canela(opcional)y movemos bien.
  6. vertemos la mezcla sobre un molde desmontable(o forramos el que tengamos con papel de hornear),y le vamos colocando los gajos de manzana por encima.



Le espolvoreamos un poco de azucar por encima y lo metemos al horno unos 40min depende del horno,pinchamos con un palillo y cuando salga seco ya lo tenemos.
Al llevar la manzana rallada dentro le da mucho sabor y queda muy jugoso,ademas tiene un aspecto muy bonito verdad???
Espero que os guste y gacias por visitarme!!
BESOS BESOS Y MAS BESOS

viernes, 13 de agosto de 2010

PAN DULCE A LA TAZA


Huolaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!

Como hoy ya me encuentro mejor,con ganas y con energia voy a poneros otra cosita de las que tenia guardadas en mi cajon...
Un dia navegando por los blogs que mas me gustan(que son muchos),encontre una receta de un bizcocho diferente,facil y rapido,lo encontre en Cerise divagando en la cocina,los ingredientes son muy comunes y las medidas mas faciles imposible!!
Espero que lo proveis porque es sorprendente,y muy rico y podeis variar la cantidad y añadir alguna cosita mas que os guste.
Estoy deseando poder ponerme manos a la obra y seguir disfrutando en mi cocina!!
Espero que lo probeis y ya me contareis...BESOS.

Y ahi va la receta:


INGREDIENTES:
  • 1 taza de harina.
  • 1 taza de cereales de desayuno.
  • 1 taza de azucar moreno(yo puse 1/2).
  • 1 taza de pasas(yo puse 1/2).
  • 1 taza de leche.
  • 1 huevo.
  • 1 sobre de levadura.

ELABORACION:
  1. ponemos el horno a precalentar a 180º.
  2. ponemos en un bol la leche,el azucar,los cereales y las pasas,lo dejamos unos 10min para que se ablanden los cereales y despues le añadimos los huevos y la harina con la levadura tamizada.
  3. lo vertemos sobre un molde(yo utilice uno de plumcake forrado con papel de horno),y lo dejamos unos 30/35 min depende del horno,pinchamos y cuando salga seco ya lo tenemos.
Como veis ingredientes comunes y medidas faciles,le podeis añadir alguna fruta deshidratada como coco o manzana que le dara un toque distinto.
Aqui o lo pongo mas cerquita...apetitoso verdad?
BESOS BESOS Y MAS BESOS!!


jueves, 12 de agosto de 2010

TRENZA DE ESPINACAS Y QUESO



Huolaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!

Llevo mucho tiempo sin pasarme por aqui,e estado un poco pachucha,ya os contare,y hoy que ya me encuentro mejor os voy a poner una recetita pa chuparse los dedos!!
El relleno es de una gran amiga mia,Ana Belen,que nos la hizo una vez para una comida y desde ese momento ya no pasa dia que comamos en su casa que no le pidamos que nos la haga,me gusta mucho el contraste del dulce y el salado.Normalmente la preparamos en forma de empanada pero esta vez quise hacerla de otra forma y casualmente cayo en mis manos un libro de recetas de la thermomix de mi tia Inma y me encontre como hacer la trenza!!
Asi que esta receta es una buena mezcla:un riquisimo relleno y una presentacion original.
Espero que os guste y que os animeis a prepararla,porque repetireis seguro!!!!!!!
Besitos!!


Yahi va la receta:


INGREDIENTES:

  • 1 lamina de masa quebrada(la compre congelada del mercadona)
  • 1/2 k de espinacas(de las que van en una bolsa ya lavadas y cortadas)
  • queso fresco(yo pongo del desnatado)
  • bacon a tiras
  • unos datiles secos
  • 1 huevo para pintar la masa

ELABORACION:
  1. precalentamos el horno a 180º.
  2. cocemos las espinacas,las escurrimos muy bien(es importante que no le quede agua).
  3. ponemos el bacon en una sarten y lo doramos,le añadimos las espinacas y lo mezclamos bien.
  4. estiramos la masa sobre un papel vegetal en una placa de horno,con un corta pizzas le vamos haciendo cortes en los laterales si que lleguen al centro.
  5. ponemos el relleno en el centro,cortamos los datiles a trocitos, se los ponemos encima y por ultimo colocamos el queso cortado a rodajas.
  6. para cerrar la trenza vamos llevando hacia el centro uno de los cortes de un extremo,luego el del otro,colocandolo al borde,vamos cruzando hasta que terminemos con todos los cortes,procurando que todo el relleno quede dentro.
  7. lo pintamos bien de huevo y lo horneamos unos 15/20 min depende del horno hasta que se ponga doradito.
Aqui os dejo el paso a paso,esta es de atun,cebolla y piñones que tambien esta riquisima,la podeis hacer de lo que mas os apetezca,de verduras,de jamon y queso...
BESOS,BESOS Y MAS BESOS!!




martes, 3 de agosto de 2010

BOCADITOS DE SALMON


Holaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!

Que tal vais?De vacaciones?De tardes libres?Vuelta al trabajo?
Yo de momento,con las tardes libres si si si!!todavia me quedan un par de semanas para las vacaciones,pero bueno ya llegaran.
Lo que hoy os propongo son bocaditos de salmon,pero le podeis poner el relleno que mas os guste,estan de muerte!!
Es algo rapidito,que podeis tener preparado antes de que lleguen vuestros invitados,solo para hornear y listo(bueno no hace falta que tengais invitados,puede ser una cenita romantica ejem ejem).
Espero que os guste,animaros y ya me contareis,que tengais un bueniiiiisimo dia!!!
Besos.

Y ahi va la receta:


INGREDIENTES:(para 4 personas).
  • 1 paquete de obleas de empanadilla(yo uso La Cocinera).
  • 1 paquete de salmon.
  • queso de untar(tipo filadelphia).
  • eneldo.
  • 1 huevo(para pintarlas).
ELABORACION:
  1. ponemos el horno a precalentar a 170º.
  2. extendemos 1 hoja de papel vegetal sobre la bandeja del horno y colocamos las obleas encima.
  3. les ponemos una cucharada de queso,un trozo de salmon y le espolvoreamos eneldo.
  4. cerramos la oblea en forma de saquito,lo pintamos de huevo batido y le ponemos un poco mas de eneldo por encima.
  5. lo metemos al horno unos 7 min ,depende del horno,y ya lo tenemos listo!!!
















lunes, 2 de agosto de 2010

CHOCOCOCO



Hooolaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!

Buenas noches,hoy os voy a poner un bizcochito de esos que entran por los ojos desde el primer momento,sacado del blog Bocados Dulces Y Salados,estaba buscando algo sencillito pero que tuviera un toque bonito y fue verlo y saber que era eso lo que buscaba.
Lo lleve para merendar a casa de mis suegros y les encanto!!!
No se que tiene esto de la cocina pero cada dia estoy mas enganchada,me divierto,me siento bien,disfruto con cada cosita que preparo pero lo que mas me gusta es que guste a los demas,yo soy de las que cocino con amor,lo hago con el corazon porque es para las personas que mas quiero,todavia me queda muchicimo por aprender y por mejorar,pero creo que e tenido un buen comienzo en este mundillo y eso lo tengo que agradecer a todos los blogs que admiro y me dan ideas y ganas de aprender y gracias a mis seguidoras/es que me dan la alegria de saber que hay alguien detras de este monitor mil gracias!!!!!
Bueno no me enrrollo mas,hoy me a pillado un poco sentimental jeje,como siempre os digo animaros ya me contareis!!!

Y ahi va la receta:


INGREDIENTES:
  • 220gr de harina.
  • 100gr de coco rallado.
  • 100gr de chocolate.
  • 4 huevos.
  • 1 sobre de levadura.
  • 100ml de aceite de girasol.
  • 180gr de azucar.
  • 50mil de leche
ELABORACION:

  1. precalentar el horno a 170º.
  2. tamizamos la levadura con la harina,reservamos.Fundimos el chocolate en el microondas y reservamos.
  3. ponemos las claras a punto de nieve y mezclamos las yemas con el azucar hasta que se blanqueen.
  4. añadir a las yemas la harina,el aceite y la leche,lo mezclamos bien y se lo incorporamos a las claras con movimientos envolventes.
  5. separamos la masa en dos boles poniendo mas en uno que en otro,al que tenga menos cantidad le añadimos el coco,lo ponemos en el molde y lo metemos a la nevera,mientras incorporamos le chocolate fundido al otro bol,sacamos el molde y le ponemos el resto de la masa,lo metemos al horno unos 35/40 min depende del horno.
  6. pichamos con un palillo y si sale seco ya lo tenemos,lo dejamos enfriar,si puedes porque con el olor que habra en la cocina te va a costar jiji,desmoldamos y ya lo tenemos!!
Lo podemos decorar con coco por encima,con azucar glass,yo le pude chocolate y unas estrellitas que me habia comprado y estaba deseando estrenar!!!