jueves, 12 de agosto de 2010

TRENZA DE ESPINACAS Y QUESO



Huolaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!

Llevo mucho tiempo sin pasarme por aqui,e estado un poco pachucha,ya os contare,y hoy que ya me encuentro mejor os voy a poner una recetita pa chuparse los dedos!!
El relleno es de una gran amiga mia,Ana Belen,que nos la hizo una vez para una comida y desde ese momento ya no pasa dia que comamos en su casa que no le pidamos que nos la haga,me gusta mucho el contraste del dulce y el salado.Normalmente la preparamos en forma de empanada pero esta vez quise hacerla de otra forma y casualmente cayo en mis manos un libro de recetas de la thermomix de mi tia Inma y me encontre como hacer la trenza!!
Asi que esta receta es una buena mezcla:un riquisimo relleno y una presentacion original.
Espero que os guste y que os animeis a prepararla,porque repetireis seguro!!!!!!!
Besitos!!


Yahi va la receta:


INGREDIENTES:

  • 1 lamina de masa quebrada(la compre congelada del mercadona)
  • 1/2 k de espinacas(de las que van en una bolsa ya lavadas y cortadas)
  • queso fresco(yo pongo del desnatado)
  • bacon a tiras
  • unos datiles secos
  • 1 huevo para pintar la masa

ELABORACION:
  1. precalentamos el horno a 180º.
  2. cocemos las espinacas,las escurrimos muy bien(es importante que no le quede agua).
  3. ponemos el bacon en una sarten y lo doramos,le añadimos las espinacas y lo mezclamos bien.
  4. estiramos la masa sobre un papel vegetal en una placa de horno,con un corta pizzas le vamos haciendo cortes en los laterales si que lleguen al centro.
  5. ponemos el relleno en el centro,cortamos los datiles a trocitos, se los ponemos encima y por ultimo colocamos el queso cortado a rodajas.
  6. para cerrar la trenza vamos llevando hacia el centro uno de los cortes de un extremo,luego el del otro,colocandolo al borde,vamos cruzando hasta que terminemos con todos los cortes,procurando que todo el relleno quede dentro.
  7. lo pintamos bien de huevo y lo horneamos unos 15/20 min depende del horno hasta que se ponga doradito.
Aqui os dejo el paso a paso,esta es de atun,cebolla y piñones que tambien esta riquisima,la podeis hacer de lo que mas os apetezca,de verduras,de jamon y queso...
BESOS,BESOS Y MAS BESOS!!




4 comentarios:

  1. Pues si te gustan las trenzas saladas prueba a rellenarlas de setas con gambas y si te gustan dulces prueba con crema y/o chocolate.

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. las de setas con gambas van a caer muy muy pronto jeje!!!!
    besos

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  3. Hola Noelia y gracias por tu visita así te he conocido.
    te han quedado perfectas las trenzas,aparte de lo ricas que deben de ser con ese relleno...y los bocaditos de salmón,toda una delicatessen.
    Ya tienes otra seguidora más ;))

    Me quedo por aquí visitandote un ratito.

    cariñoos

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  4. Hola! Acabo de descubrirte y me quedo en tu blog. Esta receta tiene una pinta buenísima, me la apunto!!

    Un besito y te invito a que te pases por mi blog ;)

    http://ladymeiunacajadesorpresas.blogspot.com/

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gracias por dejar vuestra huella en mi cocina!!