viernes, 27 de agosto de 2010

TARTA DE GANACHE DE CHOCOLATE Y NATA(CUMPLE ROCIO)

Huolaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!

El lunes fue el cumple de mi hermana,y como no ...tenia que tener su tarta!
Ese dia era muy especial para ella ya que a parte de su cumple tambien era la cena de la prueba del menu de su boda,se casan el dia 4 de septiembre asi que ya no queda na!!!






Y nos pusimos manos a la obra,digo nos pusimos porque mi marido siempre me ayuda,y nos pusimos a pensar como la podiamos hacer.Tenia claro que algo de fondant queria que llevase pero todavia no me atrevo a forrar la tarta entera asi que como me quedo fondant de nubes de los cupcakes pues la decoramos con eso,menuda tarde llevamos porque la queriamos llevar al restaurante para que despues de la cena se la sacaran en plan sorpresa,aasi que toda la tarde corriendo pa que llegase a tiempo.










La receta del bizcocho es de CRIS MUR,es de los muffins de vainilla pero yo los transforme en un bizcocho jiji,gracias Cris por ayudarnos y explicarlo todo tan bien!!!

A ella le encanto y no sobro ni una miga!!


Y ahi va la receta:

PARA EL BIZCOCHO:
  • 200gr de azucar.
  • 140gr de mantequilla o margarina.
  • 230gr de harina.
  • 2 huevos.
  • 1 y 1/2 cucharadas de levadura.
  • 150 gr de leche.
  • una pizca de sal
  • esencia de vainilla
PARA EL RELLENO:

  • 100gr de nata
  • 100gr de chocolate de fundir
PARA LA COBERTURA:

  • 200 gr de nata para montar
  • azucar(al gusto,yo puse 3 cucharadas)
  • fondant de colores
  • cortadores

ELABORACION:
(LOS HUEVOS,LA MANTEQUILLA Y LA LECHE A TEMPERATURA AMBIENTE)
  1. ponemos el horno a precalentar a 190º.
  2. batimos la mantequilla con el azucar hasta conseguir una masa espumosa,le añadimos un huevo y cuano lo tengamos mezclado por completo añadimos el otro.
  3. tamizamos la harina,la levadura y la sal y se lo vamos añadiendo a cucharadas poco a poco integrandolo bien.
  4. mezclamos la leche con la esencia y se lo añadimos a la masa mezclandolo todo muy bien.
  5. lo vertemos en el molde y lo horneamos unos 35 min(OJO NO ABRIR LA PUERTA ANTES DE LOS 25 MIN)
  6. mientras se hornea preparamos el ganache:ponemos la nata en un cazo y lo llevamos a hervir,lo retiramos y añadimos el chocolate cortado a trocitos pequeños y vamos deshaciendo por completo,dejamos enfriar y lo metemos a la nevera.
  7. cuando tengamos el bizcocho frio lo abrimos por la mitad con cuidadito,sacamos el ganache de la nevera y lo semimontamos con unas varillas,rellenamos la tarta y la tapamos.
  8. montamos la nata con el azucar y cubrimos bien por todos los lados alisandola con ayuda de una espatula,decoramos con las figuras de fondant o con lo que os apetezca...
  9. la metemos en frio y la sacamos al momento de servir(si fuera invierno la sacariamos un poco antes)
Espero haberlo explicado bien,y que os animeis a probar cosas nuevas y no tengais miedo si no sale pues nada a la proxima!!!

Aqui os pongo unas fotos de la despedida de soltera que le organizamos,a que estabamos monas...

nos la llevamos a comer
por la noche nos fuimos de cena y de fiestuqui




a que iba guapa!!!

 DESDE AQUI TE QUIERO DESEAR TODO LO MEJOR EN ESTA NUEVA ETAPA DE TU VIDA Y QUE SEAS MUY MUY FELIZ PORQUE TE LO MERECES!!
BESOS PEQUEÑA

11 comentarios:

  1. Sí muy monas y muchas felicidades a tu hermana y a toda la familia por el momento tan bonito que vais a compartir...
    La tarta está muy chula...pero lo mejor es, que no sobraron ni las miguillas....
    Besitos

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  2. Oooh! te quedó muy bien la tarta.

    y escogiste una muy buena receta de una gran bloguera cocinera como es sugarmur
    :)

    Feliz fin de semana!

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  3. la tarta estaba riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima,doy fé,lo mejor esque son pedacitos de tu vida que vas regalando y eso no tiene precio,ni olor ni sabor.

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  4. Oleee nena, te quedó genial ;)
    Felicidades a tu sistaaaaaaah!!!

    Xitos buapi, se feliz!!!
    www.sugarmur.com

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  5. Muchas gracias!!!!!sois las que me dais ganas de seguir aprendiendo!!!ya no puedo pasar sin vosotr@s!!
    millones de besos

    Labruixa...ni que fueras mi madre jeje!!

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  6. La tarta se ve deliciosa y la fiesta padrisima!!, felicidades por AMBAS!

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  7. Hola Noelia, te quedó muy bonita la tarta y no te digo lo bien que os lo tuvistéis que pasar. Ya vemos que no se te da nada mal el tema de las tartas fondant, solo hay que perderle el miedo. Un besito.

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  8. mil gracias por vuestros comentarios,me anima a seguir!!!
    besazos enoooormes

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  9. La tarta tiene una pinta estupenda. Te quedo preciosa!! Que alegria, cuando más empeño pongo en algo, peor me sale :(

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  10. Carolina no te preocupes que cuando mejor quieres quedar si algo puede salir mal...saldra mal jajaj!
    pero se puede arreglar con un poco de imaginancia jiji,un beso

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  11. Me gusta tu blogs y desearia que lo compartieras con el mio,que es
    http://miscosascotidianascristina.blogspot.com...
    Besitos desde SEVILLA

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gracias por dejar vuestra huella en mi cocina!!