sábado, 24 de julio de 2010

TARTA DE MOJITO



Por fin!!!!!!!!
Tenia muchisimas ganas de hacer esta tarta,desde que la vi en el blog de Ana en la cocina,y estaba esperando tener algo que celebrar,asi que el dia de mi segundo aniversario de boda me puse manos a la obra y la hice!!!
Solo con el olor de la hierbabuena mmhhhh....quedo realmente bien y a mi chico le encantó!
Estuve toda la tarde en la cocina,pero no me importa,merecio la pena la noche fue muy bonita y ademas coincidio que jugaba España y gano jeje...
Espero que os animeis a hacerla y me conteis que tal!
Besos.


Y ahi va la receta:


INGREDIENTES:
  • Para la base:
  • 200gr de galletas de limon(como no las encontre,puse galletas normales y le exprimi medio limon).
  • 50gr de mantequilla
  • 1 chorrito de ron.

  • Para el relleno:
  • 1sobre de gelatina neutra
  • 300gr de queso de untar(tipo filadelphia)
  • zumo y ralladura de lima(al gusto)
  • 100gr de azucar moreno
  • 1/2 vaso de ron
  • 1 vaso de agua
  • 1 manojo de hierbabuena.
  • Para la cobertura:
  • 1 sobre de gelatina de limon
  • 1l de agua
  • colorante verde(yo tenia azul que al mezclarlo con la gelatina amarilla se hace verde)

ELABORACION:
  1. Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla fundida y el chorrito de ron,lo amasamos bien y forramos el fondo del molde apretando bien la masa.
  2. ponemos el agua ,el ron y el azucar en un cazo a hervir,disolvemos bien el azucar y le añadimos la hierbabuena ,la ralladura y el zumo de las limas,lo dejamos 20 min a fuego medio y colamos
  3. le añadimos la gelatina y el queso,lo integramos todo muy bien.
  4. ponemos la mezcla en el molde que teniamos forrado con las galletas y lo metemos en la nevera,dejamos enfriar unas dos horas.
  5. para hacer la cobertura disolvemos la gelatina de limon en 250mil de agua hirviendo y cuando este disuelta le añadimos 250mil mas de agua fria,le añadimos unas gotas de colorante y dejamos que tibie.
  6. vertemos sobre la crema ya cuajada y lo dejamos enfriar otro par de horas
  7. desmoldamos y ...a lucir tarta!!

Un consejo:
lo ideal es prepararla de un dia para otro ya que tarda bastante en cuajar.
















4 comentarios:

  1. Noelia, te ha quedado una tarta perfecta y muy bonita!!!
    Me alegro mucho que la hayais disfrutado en vuestro aniversario y con el titulo de campeones del mundo de futbol.
    Felicidades. Besos.

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  2. Gracias Ana!!!
    la verdad es que a pasado el tiempo super rapido...
    Besos

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  3. te a salido genial.........esta la hago seguro!!!!!!y con mucho ron jijijiji.

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  4. eso eso cargadita!!!!!!!!!!!!!jaja

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gracias por dejar vuestra huella en mi cocina!!