lunes, 26 de julio de 2010

TARTA CHOCOLATE Y NATA


Hola!!!
Hace un par de semanas fue el cumple de mi padre,asi que como estoy deseando tener una celebracion le prepare una tarta.
Cenamos en un restaurante y cuando terminamos Julian(asi es como se llama el dueño,que si quereis cenar muy bien no dudeis en pasaros por el Capricho de Julian),nos la trajo con las velitas encendidas ,una de ellas era musical asi que teniamos la banda sonora del cumpleaños feliz...
Tambien aproveche para hacerle otra a mi compi del curro Nati,porque despues de un par de años con nosotras nos a dejado para hincar los codos,tendremos que visitarla en la farmacia cuando termine jeje...
La elaboracion es muy basica pero esta buenisima y la decoracion no tiene mayor problema por que podeis poner lo que os apetezca,yo en este caso queria algo en blanco y negro,espero que os guste y os animeis!!!
Besos.

Y ahi va la receta:



INGREDIENTES:
  • 200gr de harina.
  • 150gr de azucar.
  • 1/2 taza de aceite.
  • 2 tazas de leche.
  • 1 sobre de levadura.
  • 4 huevos.
  • 50gr de coco rallado(opcional).
Para el relleno:
  • 200gr de nata para montar.
  • 3 cucharadas de azucar(al gusto de cada uno,yo no lo queria demasiado dulce).
Para la cobertura:
  • 1/2 tableta de chocolate para fundir.
  • 1/2 vaso de leche(para que sea mas ligero).
Para la decoracion:
  • bolitas de galleta de chocolate blanco.
  • agujeros de filipinos.
  • pipas cubiertas de chocolate.

ELABORACION:
  1. Poner el horno a precalentar a 180º.
  2. Separar las claras de las yemas,y montamos las primeras a punto de nieve y le vamos incorporando pococ a poco 100gr del azucar.Reservamos.
  3. Ponemos en un bol la harina,la levadura y el resto de azucar y lo batimos bien,le añadimos el aceite,la leche, las yemas y el coco,lo incorporamos todo bien.
  4. lo mezclamos con las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se baje,lo vertemos sobre el molde y lo horneamos unos 30 min,pincahmos el palillo y si sale seco lo sacamos y lo dejamos enfriar.
  5. Mientras tenemos el bizcocho en el horno aprovechamos para montar la nata,ponemos los 200 gr en un bol y lo ponemos a punto de nieve y le vamos añadiendo el azucar hasta que quede firme(lo podemos hacer manual,con la varilla, o con la betidora),lo metemos en la nevera.
  6. Ponemos un cazo y le echamos la leche y el chocolate,lo vamos moviendo hata que se desaga por completo,reservamos.
  7. Partimos el bozcoho en dos y lo rellenamos con la nata(podemos melar un poco el bizcocho con un poco de leche o de almibar,agua y azucar,)
  8. Cubrimos el bizcocho con el chocolate(para eso yo pongo una bandeja de carton encima de un par de vasos y coloco el bizcocho encima),alisamos y cubrimos bien los bordes.
  9. Dejamos que enfrie un poco y le vamos poniendo los adornos(tiene que estar un poco tibio por que sino se caeran),yo en este caso utilice bolitas de galleta de choco blanco,agujeros de filipinos,se llaman asi,y pipas cubiertas de chocolate,pero cada uno puede variarlo al gusto.
  10. Dejar enfriar,se puede meter en la nevera cuando ya este frio.



Y esta es la que le prepare a mi padre,la hice redonda y deje caer el chocolate por los lados sin llegar a cubrirlo del todo,ademas le puse un poco de coco por encima,parecia un super donut!!!
Y os pongo al cumpleañero soplando su vela musical!







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