viernes, 2 de julio de 2010

PIZZACOCA DE LA MAMMA CON MOLLITA


Maribel,asi se llama mi madre,y ella me enseño a preparar esta pizza.
La sigue haciendo siempre que se la pedimos y siempre trinfa...con atun y olivas,jamon y bacon,con verduras...ufff las verdad es que hasta la masa sola con un poquito de sal esta de muerte!!!
Mi madre me a enseñado muchas cosas,una de ellas es que las cosas que haces con amor siempre salen mejor,porque no hay nada peor que hacer algo solo por hacerlo,asi que yo lo pongo todo mi amor a las cosas que hago,a veces salen bien y otras regular pero yo pongo de mi el 100 por cien y eso se nota!!
Espero que os animeis a hacer esta pizza y que la disfruteis tanto como yo(mama,gracias por todo)



INGREDIENTES:
  • 1 vaso de leche
  • 3/4 de vaso de aceite de oliva
  • un pellizco de sal
  • harina(la que admita,con medio kilo sobrara)
  • jamon york
  • atun
  • bacon
  • olivas
  • tomate frito
PARA LA MOLLITA:
  • 6 cuchatadas de harina
  • 3 de aceite
  • sal
  • un bol con tapadera

ELABORACION:

  1. precalentamos el horno a 180º.
  2. en un bol mezclamos la leche,el aceite y el pellico de sal,y le vamos añadiendo la harina y meclando con un tenedor hasta que se nos despegue del bol.
  3. una vez que la masa la podamos trabajar con las manos echamos harina en una superfisie limpia y lisa y la ponemos encima,la vamos amasando y añadiendo la harina que sea nacesaria hasta conseguir que no se nos pegue en las manos,la mesjor manera de amasar es con la parte de arriba de las muñecas empujando la masa hacia delante y juntandola despues de fuera a dentro,cuando podamos formar una bola sin que apenas se agriete ni se nos pegue ya la tenemos lista!!
  4. ponemos papel albal en una bendeja de horno y estiramos la masa con un rodillo(si no lo teneis podeis usar la mano del mortero),es importante que se quede con el mismo grosor uniforme para que se haga igual por todo.
  5. una vez extendida le ponemos el tomate,el jamon,el bacon,el atun y las olivas.
  6. vamos a por la mollita:en un bol ponemos las 6 cucharadas de harina,las 3 de aceite y el pellizquiti de sal,ponemos la tapa y lo movemos fuerte como si fuera una coctelera,si si ya vereis como os sorprende el resultado!!!teneis que agitarlo hasta que se hayan formado las bolitas de harina,una ve que este bien mezclado se la ponemos por encima a la pizza y la metemos al horno unos 30 min a 180/200º-
Ya sabeis que podeis variar los ingredientes a vustro gusto,con unas verduras y champiñones esta de lujo tambien y si la quereis mas clasica podeis cambiar la mollita por mozzarella.

PD.con la masa que me sobro hice salaos...ya sabeis un poco de sal y a tistarlos en el horno!!son un muy buen compañamiento para una ensaladilla,pates,quesos...


2 comentarios:

  1. me gusta eso de la pizza con mollitas, no sabia como se hacían pero ahora la guardo en la carpeta de pendientes.

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  2. la verdad es que es muy facil y esta muy rico,me lo enseño mi madre,que es una artista en las cocas y pizzas,ya me contaras que tal!!
    saludos

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gracias por dejar vuestra huella en mi cocina!!